samedi 31 mai 2014

Recette de maquereaux au barbecue ou à la plancha, sauce au beurre à l’estragon

Des grillades de maquereaux agrémentées d'une délicieuse sauce au beurre, estragon légèrement vinaigrée.


Maquereaux au barbecue en brochettes ou au grill





Maquereaux grillés au barbecue ou à la plancha, en sauce beurre estragon

  • pour 4/6 personnes  

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson: 15 à 20 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients:
  • 600 g de maquereaux vidés
  • 250 g de beurre en pommade
  • 20 g d'estragon frais ou surgelé
  • 2 cas de vinaigre blanc à l'estragon
  • sel, poivre

Mixez ou pilez l’estragon avec du beurre frais, mou, salez et poivrez. Ajoutez le vinaigre, mélangez intimement, réservez.
Videz les maquereaux, puis badigeonnez les d’huile végétale. Huilez légèrement la plancha, ou la grille du barbecue. Disposez les poissons sur la grille ou la plancha préchauffée. Faites cuire à feu vif durant 10 min. Salez, poivrez, puis retournez les maquereaux. Retirez et servez chaud avec la sauce aux herbes sur le dessus.
Variante: servez avec une sauce béarnaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés