samedi, juin 21

Recette de salade verte au poulet (restes), cornichons, oeufs durs...

Abondance de salades, restes de viande, voici une recette pour cuisiner une salade gourmande, complète.



 
salade composée gourmande, fraîche, utiliser les restes de poulet Erika_Herzog



Salade verte au poulet rôti, cornichons, oeufs durs, fines herbes, croûtons


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 15 min

Ingrédients:
  • Reste de poulet rôti ou fumé
  • oeufs durs (1 pour 2 personnes) coupés en dés
  • cornichons
  • câpres selon les goûts
  • cerfeuil, estragon, ciboulette hachés
  • vinaigrette
  • un peu de crème d’anchois
  • croutons dorés


Préparation:
Découpez le poulet en petits dés, les oeufs durs en quartiers, les cornichons en tranches.
Lavez et essorez la salade à proportion de 2/3 et 1/3 pour le poulet, selon les goûts.
Faites une vinaigrette dans un grand saladier à laquelle vous ajoutez un peu de crème d’anchois.
Ajoutez la salade, le poulet, les oeufs durs, les cornichons, les câpres, les croutons, les fines herbes, puis mélangez la salade. Servez aussitôt avoir mélangé la salade, bien frais. 
Variantes:
  • selon les goûts rajoutez des anchois pilés au mortier dans la sauce vinaigrette.
  • en saison, rajoutez quelques fleurs de capucine (comestibles).

A voir  :
Recette de sauce tartare à l'ancienne
Recette de sauce à la ravigote

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