Une "limonade" à l'ancienne, pour une boisson froide idéale pour l'été et pour utiliser les cerises abîmées. Une recette facile à préparer pour obtenir un véritable nectar, un cocktail de saveurs de saison, naturelles.
Boisson aux cerises |
Boisson au jus de cerises
- cerises bien mûres
- le jus d'un citron
- 350 g de sucre en poudre
Préparation:
Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises, puis passez les à
la centrifugeuse, ou exprimez le jus des cerises en les tordant dans un torchon pour en extraire le jus. Plus facile, vous pouvez les mixer au blinder avec de l'eau, puis vous filtrerez.
Pour cette recette, il vous faudra 1/2 l de jus de cerises.
Versez ce dernier dans un grand récipient, ajoutez le jus d'un citron, 1 verre
de vin rouge de Bordeaux, 350 g de sucre en poudre.
Mélangez intimement, puis gardez au frais une heure de
préférence avant de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire