Une salade verte du jardin ou du marché, de la dinde rôtie (ou restes de volaille), des cornichons, des fines herbes, des olives, un oeuf dur et vous obtenez une délicieuse salade complète. Un repas sain, équilibré pour manger au bureau en lunch-box, ou pour les repas en extérieur, les pique-niques, en plateau TV...
Salade composée aux coeurs de laitue, dinde, anchois, oeufs dur, cornichons, olives et fines herbes
Pour 1 personne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps total: 15 min
Ingrédients:
- 1 coeur de laitue (ou autre salade) lavé, coupé en chiffonnade
- 1 blanc de dinde rôtie (ou reste de volaille) émincé
- 1 à 2 filets d'anchois, selon les goûts
- 4 cornichons émincés
- 4 olives coupées en 4
- brins de cerfeuil, ciboulette et estragons hachés
- 1 oeuf dur
- vinaigre, huile
- sel, poivre
Préparation:
Versez 1 cas de vinaigre dans un saladier, salez et poivrez, puis ajoutez 3 cas d'huile végétale. Mélangez, puis incorporez les anchois, les cornichons, les olives, les fines herbes, la dinde émincée, l'oeuf coupé en quartiers, puis la laitue.
Mélangez intimement, au dernier moment, avant de servir.
Variante: mélangez la dinde à un peu de mayonnaise.
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