vendredi 13 juin 2014

Recette de salade complète au riz, poisson, crevettes, oeufs de lump, mayonnaise

Une salade composée fraîcheur, gourmande, idéale pour les grosses chaleurs, les repas en extérieur, gardée bien au frais dans une glacière. Présentée en dôme, elle alterne les couleurs et les saveurs.


 
Salade de riz en dôme, poisson, crevettes, oeufs de lump, cornichons, tomates, mayonnaise r topsyntages.gr




pour 8/10 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson (poisson, riz) : 15 min
  • Temps total: 35 min
 
Ingrédients:
  • 150 g de riz cuit, égoutté, froid
  • 2 oeufs cuits durs
  • 10 cornichons coupés en tranches (selon les goûts)
  • 1 boîte moyenne de maïs en boîte
  • 3 tomates épépinées, coupées en dés
  • 1 oignon rouge haché très fin
  • 1/3 de bouquet de coriandre fraiche hachée (ou persil)
  • 1 kg de poisson cuit frais ou en boîte (saumon, thon, cabillaud...)
  • jus de citron
  • 200 g d'oeufs de lompe
  • 100 g de crevettes cuites, décortiquées (décongelées par exemple)
  • mayonnaise maison (autant que nécessaire)
  • sel, paprika
Préparation:

Mélangez le riz, les tomates, le maïs égoutté, l'oignon, les cornichons, la coriandre hachée, le sel, le paprika avec la mayonnaise, puis assaisonnez. Versez dans un saladier froid, recouvert d'un film plastique. 

Ecrasez ou mixez le poisson avec le jus de citron, puis mélangez  avec la mayonnaise, rajoutez sous forme de couche dans le saladier.  

Recouvrez d'une couche d'oeufs hachés mélangés à la mayonnaise, d'oeufs de lumps, puis terminez par les crevettes. Recouvrez de mayonnaise, décorez d'une rose de tomates, de petits légumes au choix.

Réservez au frais 1 h minimum, puis démoulez sur un plat. 

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