Un gâteau chic, idéal pour les fêtes, anniversaires, fourré à la meringue et ganache au chocolat, parfumé à la liqueur d'orange.
Gâteau fourré à la meringue, ganache au chocolat, parfumé à l'orange |
Recette de gâteau au chocolat, coeur de meringue
pour 12 personnes
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 1 h 25
Ingrédients
- 11 œufs
- 330 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de cacao peu sucré
- 1 c. à café de levure
- 22 cl d’eau
- 6 cl de liqueur à l’orange
- gélatine ou agar agar (quantité selon instructions sur le sachet)
- 1/2 c. à soupe de vanille liquide naturelle
- 22 cl de crème fraiche
- 4 c. à soupe de sirop de maïs
- 2 tablettes de chocolat à croquer haché
- 2 c. à soupe de beurre
- Préparation de la base gâteau:
- Préparation du sirop :
- Préparation de la décoration :
Ajoutez la vanille à cette meringue italienne, puis la préparation à la gélatine, versez dans un moule rond de même diamètre que le gâteau, graissé, puis réservez.
- Préparation de la garniture :
- Préparation du gâteau :
Répartissez la ganache au chocolat restant sur l’ensemble du gâteau.
Suggestions de décoration :
- saupoudrez du sucre glace à travers des pochoirs en forme de cœur sur le dessus du gâteau.
- décorez de petites fleurs de sucre, de pâte d'amandes.
Bonjour, il ne faut pas faire cuire le disque de meringue ? Merci.
RépondreSupprimerBonjour, il s'agit de meringue italienne, la préparation est déposée dans un moule puis insérée dans le gâteau. Bonne cuisine ;-)
RépondreSupprimer