dimanche 15 juin 2014

Recette de bavarois aux fraises au kirsch ou à l 'eau de vie

Un dessert rafraichissant, léger aux fraises : un sirop de sucre, des fraises en purée, de la gélatine, de la crème fouettée, du kirsch ou de l'eau de vie.




Bavarois aux fraises avec génoise meshmar2 



Bavarois aux fraises aromatisé au kirsch ou à l'eau de vie

 Ingrédients:
  • 200 g de sucre
  • 300 g d’eau
  • 500 g de fraises bien mures (utilisez de préférence celles qui sont abimées)
  • gélatine en feuille ou agar agar (quantité en fonction du produit, indiquée sur l’emballage)
  • le jus d’un citron
  • 1 verre à liqueur de kirsch (ou 1 cas d’eau de vie)
  • 50 cl de crème liquide fouettée en chantilly
Préparation:
Faites dissoudre le sucre dans l’eau, puis laissez cuire, en remuant jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir, puis incorporez les fraises mixées, tamisées.
Ajoutez la gélatine préparée selon les indications de l’emballage, la crème Chantilly, l’alcool. Mélangez délicatement, versez dans un moule à charlotte par exemple. Mettez au réfrigérateur une nuit dans l’idéal.
Démoulez facilement en trempant le moule dans de l’eau chaude au moment de servir, puis renversez sur un plat à dessert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés