lundi, avril 7

Recette de carottes nouvelles aux fines herbes, en sauce

Une autre façon de cuisiner les carottes, gourmande, qui plait souvent aux enfants. Des carottes sautées, des fines herbes, une sauce blanche, à la crème et aux oeufs.

 
 
carottes nouvelles
 
 
 

Recette de carottes nouvelles aux fines herbes, en sauce

 
pour 4/5 personnes
 
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total: 25 min
 Ingrédients:
  • 1 kg de carottes nouvelles
  • beurre
  • 1 à 2 échalotes
  • 1 cas de farine
  • brins persil et ou de ciboulette hachés
  • bouillon de veau ou de poulet
  • sel, poivre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • crème fraiche
 
 
Préparation:
Lavez et nettoyez les carottes, puis coupez les en tronçons. Faites les revenir dans le beurre frais avec les échalotes émincées. Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrez d’une cuillère à soupe de farine, mélangez, ajoutez les fines herbes, l’assaisonnement, puis mouillez avec du bouillon. Laissez mijoter quelques minutes.
 
Au moment de servir, mélangez hors du feu les jaunes d’oeufs avec la crème fraîche. Incorporez aux carottes, mélangez bien pour lier, servez aussitôt bien chaud.

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