Une autre façon de cuisiner les carottes, gourmande, qui plait souvent aux enfants. Des carottes sautées, des fines herbes, une sauce blanche, à la crème et aux oeufs.
Recette de carottes nouvelles aux fines herbes, en sauce
pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 1 kg de carottes nouvelles
- beurre
- 1 à 2 échalotes
- 1 cas de farine
- brins persil et ou de ciboulette hachés
- bouillon de veau ou de poulet
- sel, poivre
- 2 jaunes d’oeufs
- crème fraiche
Préparation:
Lavez et nettoyez les carottes, puis coupez les en tronçons. Faites les
revenir dans le beurre frais avec les échalotes émincées. Lorsqu’elles sont cuites, saupoudrez d’une
cuillère à soupe de farine, mélangez, ajoutez les fines herbes,
l’assaisonnement, puis mouillez avec du bouillon. Laissez mijoter quelques
minutes.
Au moment de servir, mélangez hors du feu les jaunes d’oeufs avec la crème
fraîche. Incorporez aux carottes, mélangez bien pour lier, servez aussitôt bien
chaud.
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