Un remède naturel ancien, réputé débarrasser le sang de ses impuretés, tonique, le vin aux fleurs de pissenlit est préparé avec du sucre, des oranges et citrons, de la levure de bière.
Recette de boisson tonique aux fleurs de pissenlit, cure de printemps |
Cure de printemps aux pissenlits
2 cuillerées à soupe de cette boisson matin et soir et voici en toute simplicité une cure de printemps efficace comme tonique, stimulante de la sécrétion biliaire, capable de débarrasser le sang de ses impuretés. On le dit également efficace contre l'arthrite, l'arthrose, les rhumatismes. Les propriétés médicinales du pissenlit sont reconnues et utilisées depuis la nuit des temps.
Vin de fleurs de pissenlit
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson :
- Temps de repos: 1 nuit + 8 jours + 3 mois
Ingrédients:
- 4 l d'eau
- 3 l de fleurs de pissenlit
- 750 g de sucre
- 2 oranges
- 2 citrons
- 1 c à thé de levure de bière
Préparation:
Faites
bouillir l'eau. Mettez les fleurs dans un pot en grès, puis versez dessus l'eau
bouillante. Laissez reposer une nuit. Le lendemain, filtrez, ajoutez le sucre,
mélangez, puis faites bouillir la préparation 1/2 h.
A l'issue, retirez du feu puis ajoutez une cuillerée à thé de levure de bière, les oranges et citrons en tranches, épépinés, écrasés à la fourchette. Ajoutez les écorces des agrumes débarrassées de leur partie blanche, amère. Versez dans un grand pot en grès, puis laissez macérer 8 jours.
A l'issue versez dans un tonnelet. Au bout de 3 mois, mettez en bouteille en ayant soin de rajouter 2 morceaux de sucre dans chaque bouteille.
A l'issue, retirez du feu puis ajoutez une cuillerée à thé de levure de bière, les oranges et citrons en tranches, épépinés, écrasés à la fourchette. Ajoutez les écorces des agrumes débarrassées de leur partie blanche, amère. Versez dans un grand pot en grès, puis laissez macérer 8 jours.
A l'issue versez dans un tonnelet. Au bout de 3 mois, mettez en bouteille en ayant soin de rajouter 2 morceaux de sucre dans chaque bouteille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire