Une terrine - pain de poisson du marché, cuisinée sans oeufs, parfumée aux échalotes, à l'ail et aux fines herbes
Pain de poisson sans oeuf |
Terrine - pain de poisson du marché
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20/30 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 250 g de filets de poisson blanc, saumon,...
- 125 g de pain de mie trempé dans du lait
- 125 g de beurre
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail haché
- 1/3 d'un bouquet de persil (et ou ciboulette, aneth..)
- muscade en poudre
- sel, poivre
- 1 verre de lait
Préparation:
Mixez l'ensemble des ingrédients, puis versez la préparation
dans un moule à cake. Faites cuire à four préchauffé à 200°C, pendant 20/30 min,
au bain marie.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, puis
retirez.
Servez chaud, accompagné d'une sauce au beurre blanc, d'une
purée de pommes de terre ou d'une purée de lentilles.
Variante: cette recette peut servir de base à la fabrication de cervelas, saucisses de poisson. Dans ce cas, mettez la farce en boyau, puis faites cuire à l'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire