dimanche 16 mars 2014

Recette de pain de poisson (sans œufs)

Une terrine - pain de poisson du marché, cuisinée sans oeufs, parfumée aux échalotes, à l'ail et aux fines herbes



Pain de poisson stu_spivack




Terrine - pain de poisson du marché



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20/30 min
  • Temps total : 30 min


Ingrédients:

  • 250 g de filets de poisson blanc, saumon,...
  • 125 g de pain de mie trempé dans du lait
  • 125 g de beurre
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1/3 d'un bouquet de persil (et ou ciboulette, aneth..)
  • muscade en poudre
  • sel, poivre
  • 1 verre de lait


Préparation:

Mixez l'ensemble des ingrédients, puis versez la préparation dans un moule à cake. Faites cuire à four préchauffé à 200°C, pendant 20/30 min, au bain marie.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, puis retirez.

Servez chaud, accompagné d'une sauce au beurre blanc, d'une purée de pommes de terre ou d'une purée de lentilles.

Variante: cette recette peut servir de base à la fabrication de cervelas, saucisses de poisson. Dans ce cas, mettez la farce en boyau, puis faites cuire à l'eau.

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