Une délicieuse purée de lentilles pour accompagner du canard, des saucisses, un rôti de porc, ... Pour un repas végétalien, elle sera accompagnée de riz et d'autres légumes. Toute simple, cette purée est riche en protéines végétales, fibres...
Purée de lentilles
Comptez 60 g de lentilles crues par personne
Ingrédients:
- 240 g de lentilles
- eau
- 2 oignons
- 1 /2 bouquet de persil
- brins de ciboulette ou ciboule
- beurre
- sel, poivre
Préparation:
Versez les lentilles dans une grande casserole, puis recouvrez à + 2 cm
d’eau. Ajoutez les oignons et faites cuire 40 min a feu moyen. Vérifiez la
cuisson, puis égouttez et mixez ou passez à la moulinette (rajoutez si
nécessaire un peu de jus de cuisson). Ajoutez le beurre, le persil et la ciboule
hachés, salez et poivrez. Remuez soigneusement et servez chaud.
Variante:
Faites cuire avec un morceau de lard, ou dans du bouillon de poulet ou de
veau.
Suggestions:
Servez la purée de lentilles avec du canard, des saucisses, un rôti de
porc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire