dimanche, mars 23

Recette de bavarois à l'orange parfumé au Cointreau

Un dessert de saison, léger, fondant, si gourmand, rehaussé d'une touche de liqueur d'oranges, il ravira tous les gastronomes.. petits et grands





 
 traaf


Bavarois à l'orange, aromatisé au Cointreau



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps de réfrigération: 5 h
  • Temps total: 35 min 



Ingrédients:


  • 100 g de sucre
  • 9 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en morceaux
  • 2 oranges
  • 1 l de lait bouillant
  • gélatine alimentaire, agar agar
  • 1/2 l de crème épaisse fouettée


Préparation:

Frottez les sucres sur l'écorce des oranges, bien nettoyées. 

Versez les œufs et les sucres dans une terrine, mélangez soigneusement jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Versez sur la préparation le lait bouillant, tout en mélangeant, puis passez au tamis. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. 

A ce moment là, rajoutez la gélatine selon la quantité indiquée sur l'emballage et la préparation préalable (trempée dans l'eau froide 10 min). Mélangez intimement, hors du feu, puis lorsque l'appareil prend, ajoutez la crème épaisse fouettée. 

Mélangez délicatement, puis versez dans un moule à bavarois. Laissez prendre 5 h au réfrigérateur.

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