Une ancienne recette dérivée de la marquisette que l’on offre lors des bals et les mariages. Sauterne, cognac, sucre et agrumes sont les composants de cet apéro très ancien, économique, si délicieux qu’il faut penser à le consommer avec modération !
Punch marquise chaud
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 1 l de sauterne
- 1 verre à liqueur de cognac
- 250 g de sucre ou miel (selon les goûts)
- zeste d’une orange
- zeste d’un citron
- 2 clous de girofle
- tranches de citron
Préparation :
Faites chauffer le vin blanc jusqu’à
ce qu’il mousse en surface.
Retirez du feu, puis rajoutez les zestes d’orange
et de citron et les clous de girofle.
Laissez infuser 5 min, retirez les zestes
et les clous de girofle, ajoutez le sucre, remuez et versez dans une carafe à
punch.
Versez le cognac flambé, puis servez en verres individuels décoré de
tranches de citron.
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