C'est un plat très apprécié, économique, facile et rapide à cuisiner. Des pommes de terre rissolées, garnies de lardons, parfumées aux herbes et à l'ail, une garniture pour viandes.
Recette de pommes de terre sautées aux lardons, aux fines herbes à la lyonnaise |
La préparation des pommes de terre
Avant de découvrir ces petites merveilles culinaires si simples à cuisiner, précisons qu'il est préférable d'utiliser des pommes de terre fraîches, plutôt que de succomber à la facilité d'utiliser des pommes de terre congelées. L'épluchage est rapide, le goût du légume frais est incomparable et revient bien moins cher. Lorsqu'elles sont lavées, essuyez-les avec un torchon propre, afin d'en ôter l'amidon.Pommes de terre sautées à la Lyonnaise
Pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total : 1 h 15
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre (Charlotte, Amandine, Roseval..)
- 100 g de lardons
- beurre
- 6 gousses d'ail
- jus de gigot rôti (optionnel)
- thym, laurier
- sel, poivre
- persil haché
Préparation:
Épluchez, puis coupez les pommes de terre en ronds, en quartier ou en gros dés. Faites chauffer beurre, lardons, laurier, thym, ail, sel et poivre dans une cocotte.
Incorporez les pommes de terre, faites prendre couleur, puis rajoutez du bon jus de gigot et un peu d'eau. Faites mijoter à petit feu pendant une heure. Servez bien chaud ce met délicieux, saupoudré de persil.
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