samedi, février 15

Recette de velouté de potiron aux haricots blancs sec (version classique + vegan)

Une bonne soupe de légumes d'hiver, économique, tendrement parfumée. Un potage santé, avec les apports nutritionnels des haricots blancs, riches en fer, manganèse, folate, protéines végétales et fibres, entre autres.






Soupe de potiron et haricots blanc


pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 300 g de potiron (ou courge, citrouille, potimarron)
  • 150 g d'haricots blancs secs (trempés une nuit)
  • 2 gousses d'ail
  • 3/4 l de bouillon de légumes au choix ou lait
  • 20 g de beurre ou autre graisse végétale
  • sel, poivre, muscade
  • persil ou cerfeuil haché

Préparation:

Epluchez le potiron, puis ôtez les graines. Lavez, puis coupez en gros cubes. Faites revenir les morceaux de potiron et les haricots blancs dans du beurre. Laissez étuver à feu doux, à couvert 7 min. Ajoutez l'ail au potiron, puis un peu de bouillon. Laissez cuire 1 h à feu doux.

Mixez finement le tout au blinder, puis ajoutez le bouillon ou le lait selon la consistance que vous souhaitez. Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade. Donnez un coup de bouillon, puis servez bien chaud avec des petits croutons, saupoudrés de cerfeuil.

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