dimanche 15 décembre 2013

Recette facile de sablés aux noix, bredele d'Alsace

En Alsace, on offre aux visiteurs un incroyable panaché de petits gâteaux, biscuits, petits fours aux visiteurs durant la période de Noël. Parmi les recettes très appréciées, ces petits sablés aux noix à offrir. 



fred_v



Sablés aux noix


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 8 min
  • Temps total : 18 min

Ingrédients:
  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 130 g de noix hachées
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de levure pâtissière
  • 1 cac de schnaps à la mirabelle ou à la poire (optionnel)

Préparation:
Fouettez le sucre et le beurre, puis ajoutez les noix, les oeufs, la farine, la levure et l'alcool, tout en mélangeant.

A l'obtention d'une pâte bien homogène, abaissez la pâte sur 4 mm  environ, puis découpez à l'emporte-pièce (coeur, trèfle, fleur, ...) 

Disposez sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 150°C, 7/8 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés