lundi, novembre 11

Recette de pâte de marron maison

Une friandise préparée avec des châtaignes.

Trotskij




Purée de marron





  • 500 g de marrons


  • Préparation:


    Otez la première écorce des marrons, puis mettez-les à cuire 1 h, recouverts d’eau avec le sel et la vanille. Réduisez le temps de cuisson à 15 min après la rotation pour une cuisson en autocuiseur. 


    Lorsque les marrons sont cuits, bien tendres, égouttez-les et séchez-les. Retirez la  deuxième peau des marrons, puis réduisez-les en purée.

     

    Pâte de marron, une friandise pour préparer Noël

    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson: entre 1 h et 15 min
    • Temps total : de 30 min à 1 h 15
    Ingrédients:
    • 500 g de purée de marron
    • 480 g de sucre
    • 200 g de confiture de pommes ou d’abricot
    • Sucre glace pour le pétrissage
    Préparation :


    Mélangez la confiture avec la purée de marrons. Faites cuire le sucre au boulé, puis incorporez-le à la purée de marrons. Faites dessécher à feux doux, puis retirez du feu et laissez refroidir. Pétrissez avec du sucre glace, abaissez et moulez à l’aide d’emporte-pièce de circonstance (sapin de Noël, formes d’animaux, cloches, …).

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