Préparation:
Otez la première écorce des marrons, puis mettez-les à cuire 1 h,
recouverts d’eau avec le sel et la vanille. Réduisez le temps de cuisson à 15
min après la rotation pour une cuisson en autocuiseur.
Lorsque les marrons sont cuits, bien tendres, égouttez-les et séchez-les.
Retirez la deuxième peau des marrons, puis réduisez-les en purée.
Pâte de marron, une friandise pour préparer Noël
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson: entre 1 h et 15 min
- Temps total : de 30 min à 1 h 15
- 500 g de purée de marron
- 480 g de sucre
- 200 g de confiture de pommes ou d’abricot
- Sucre glace pour le pétrissage
Mélangez la confiture avec la purée de marrons. Faites cuire le sucre au boulé, puis incorporez-le à la purée de marrons. Faites dessécher à feux doux, puis retirez du feu et laissez refroidir. Pétrissez avec du sucre glace, abaissez et moulez à l’aide d’emporte-pièce de circonstance (sapin de Noël, formes d’animaux, cloches, …).
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