Savoureux desserts légers au chocolat, parfumé à la crème de Whisky à servir en coupelles desserts, en verrines..
Recette de crème au chocolat parfum crème de whisky (facile et rapide)
Temps de préparation: 10 min
Temps total:10 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le chocolat concassé à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde. Versez le chocolat fondu, puis les vermicelles de chocolat dans le contenant (coupelle, verrine, ...). Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préparation de la crème au chocolat:
Mélangez la crème glacée avec la crème de whisky, la crème de cacao jusqu'à obtenir une préparation homogène, bien lisse.
Versez dans des coupelles à dessert, des verrines, des mini pots de confiture, puis saupoudrez de chocolat râpé et servez immédiatement.
Temps total:10 min
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 60 g de chocolat mi-sucré
- 70 g de vermicelles de chocolat
- 250 ml de crème glacée au chocolat
- 60 ml de crème de whisky
- 2 c. à soupe de crème de cacao brune
- Copeaux de chocolat ou chocolat râpé
Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le chocolat concassé à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde. Versez le chocolat fondu, puis les vermicelles de chocolat dans le contenant (coupelle, verrine, ...). Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préparation de la crème au chocolat:
Mélangez la crème glacée avec la crème de whisky, la crème de cacao jusqu'à obtenir une préparation homogène, bien lisse.
Versez dans des coupelles à dessert, des verrines, des mini pots de confiture, puis saupoudrez de chocolat râpé et servez immédiatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire