dimanche 24 novembre 2013

Recette de chocolat chaud au lait de noix de coco

Le temps froid nous porte vers les boissons chaudes, douces, agréables, réconfortantes. Le chocolat chaud est idéal entre autres et à l'avantage de se préparer de différentes façons comme ici avec de la noix de coco.



Calgary Reviews



Chocolat chaud à la noix de coco, une boisson chaude gourmande

pour 5 personnes

Ingrédients
  • 750 ml de lait
  • 400 ml de lait de coco non sucré
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 4 c. à soupe. poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à soupe de vanille naturelle
  • chantilly (facultatif)
  • 100 g de copeaux de chocolat (facultatif)
Préparation:

Dans une casserole moyenne, mélangez le lait écrémé, le lait de coco, le lait concentré sucré et le cacao. Amenez à ébullition à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Fouettez jusqu'à ce que la poudre de cacao soit bien intégrée au mélange.

Retirez du feu et incorporer la vanille. Servez dans des tasses, garnissez de crème fouettée et de copeaux de chocolat.

Variante: substituer au cacao une cuillère à soupe de cannelle en poudre, dont les principes actifs et propriétés sont étonnants. La cannelle est très fortement antioxydante, riche en fer et en fibres alimentaires. Tout à fait adaptée à la période hivernale, elle a une action efficace contre les rhumes et les grippes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés