Tarte aux pruneaux et au fromage blanc
pour 8 personnes
- Temps de préparation : 15
- Temps de pause : 1 h
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 2 h
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 20 pruneaux
- 250 g de fromage blanc de campagne égoutté
- 1 œufs entier
- 75 g de sucre
- vanille naturelle
- 25 g de farine
- zeste de citron
- beurre
- sel
Préparation :
Faites tremper 1 h les pruneaux dans du thé chaud. A l’issue,
égouttez les pruneaux, dénoyautez-les. Abaissez la pâte, graissez le moule,
plus foncez la pâte dans le moule.
Préchauffez le four thermostat 6.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs, montez le blanc
avec une pincée de sel. Fouettez le jaune d’œuf avec le fromage, le sucre, la
farine, la vanille, le zeste. Versez cette préparation sur la pâte, puis
rajoutez les pruneaux.
Faites cuire 40 min. Lorsque la tarte est bien dorée,
retirez la du four, démoulez lorsqu’elle est tiède.
Cette tarte se sert tiède ou chaude.
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