dimanche, septembre 29

Recette de crème au beurre aux noisettes (épisode 3 du gâteau aux noisettes de fête)

Pour décorer des cupcakes, des gâteaux, la crème au beurre aux noisettes, de saison, sera idéale. Gourmande, originale, elle apporte sa saveur aux gâteaux les plus simples.

DixieBelleCupcakeCafe / Foter / CC BY-ND



Ingrédients:
  • 125 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 30 g de noisettes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 verre de lait
Préparation:

Faites bouillir le lait,  grillez les noisettes, puis pilez-les avec lait. Passez au tamis fin. Mettez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans une casserole, mélangez, puis délayez avec le lait aux noisettes. Mettez à feu moyen, puis faites cuire en remuant sans cesse, surtout sans faire bouillir. Versez dans un récipient, puis ajoutez peu à peu le beurre en fouettant légèrement. 

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux, homogène et onctueux, réservez au frais.

Tous les épisodes:
la base gâteau
la crème légère aux noisettes et au mascarpone,
le montage du gâteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés