dimanche, juillet 7

14 juillet : les menus et repas traditionnels d'autrefois




La fête nationale a donné lieu aux fameux banquets patriotiques et aux bals qui s'en suivaient. Découvrons les repas civiques servis traditionnellement pour le 14 juillet, depuis le début leur inauguration par Danton.

Vous trouverez aussi de l'inspiration grâce aux liens vers des recettes. Comme toutes les fêtes, la viande était très présente, sous différentes formes.

Recette de terrine de foie gras truffé, à l'ancienne et astuces
 
http://suite101.fr/article/recette-de-terrine-de-foie-gras-truffe-a-lancienne-et-astuces-a27456

Recettes de jambon rôti http://suite101.fr/article/idees-et-recettes-de-jambon-de-paques-roti-a9972

Recette de quartier (ou épaule) d'agneau mariné, à la broche http://suite101.fr/article/idees-et-recettes-faciles-dagneau-pour-pques-a9949

12 recettes de salades composées aux haricots verts  http://suite101.fr/article/12-recettes-de-salades-composees-aux-haricots-verts-a34992

Recettes de pommes de terre sautées à la Lyonnaise ou la Lorraine http://suite101.fr/article/recettes-de-pommes-de-terre-sautees-a-la-lyonnaise-ou-lorraine-a26294

Pour en savoir plus : 14 juillet: les menus & repas des banquets patriotiques, civiques
 
http://suite101.fr/article/14-juillet-les-menus--repas-des-banquets-patriotiques-civiques-a29844

music STEPHEN BURNS - DAY ONE V1 .MP3 http://beemp3.com/download.php?file=24602418&song=day+one+v1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés