dimanche, juin 23

Recette de pain aux herbes, spécial barbecue

Parfumé, fondant, le pain idéal pour accompagner vos grillades. Il fera toute la différence...

 
pain aux herbes pour bbq
Pain aux herbes, idéal pour les barbecues

Pain aux herbes

  • Préparation : 15 min
  • Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
  • Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients

  • 1 kg. de farine
  • 200 g de saindoux liquide ou margarine
  • 40 cl d’eau
  • 10 cl de lait chaud
  • 15 g de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe de basilic
Préparation:
Formez une fontaine avec la farine, rajoutez la levure émiettée, le sucre, le saindoux, l’eau, le lait, les herbes. Pétrissez, formez une boule, puis laissez reposer 1 à 2 h dans une pièce tempérée.
Lorsque la pâte a doublé de volume, formez des petites boules, faites des incisions, puis faites cuire à four chaud 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Variante: utilisez un mélange d'herbes séchées telles que les herbes de Provence, à la place du basilic et de la ciboulette.

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