dimanche 23 juin 2013

Recette de gâteau de viande à l’agneau (avec des restes)

Astuce: le gâteau de viande d'agneau peut être préparé avec de la viande crue.
  • Temps de préparation:15 min
  • Temps de cuisson: 1 h 30 min (slow food)
  • Temps total: 1 h 45
Ingrédients :
  • restes de gigot d’agneau cuits
  • lard (10 % du poids de viande d’agneau)
  • persil
  • échalote
  • œuf (1 pour 500 g de viande, 2 pour 1 kg…)
  • beurre
  • sel, poivre
Préparation :

Hachez le reste de viande, le lard, l’échalote et le persil. Assaisonnez, puis incorporez les œufs, malaxez bien. Beurrez un moule à cake par exemple, puis versez la préparation. Faites cuire au four à 160° C 1 h 30.
Servez accompagné d’une sauce coulis de tomate, d’une poivrade ou d’une sauce crème curry.

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