mardi, juin 25

Recette de falafels boulettes aux pois chiches et boulgour pour apéro, mezze

 Boulettes vegan aux pois chiches, boulgour, coriandre fraîche et ail. Servies en entrée, froides ou chaudes, ces boulettes façon falafel sont délicieuses.

 
boulettes de pois chiches et boulgour, vegan
Boulettes falafel vegan aux pois chiches et boulgour, coriandre, ail



 

Falafels, boulettes aux pois chiches et boulgour pour apéro, mezze

  • 300 g de pois chiches
  • 4 cuillères à soupe de blé concassé (boulghour)
  • 3 gousses d’ail pilées
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel, 1 de poivre, 1 de cumin
  • 3 cuillères à café coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de crème de sésame (tahini)

Préparation:

Faire tremper les pois chiches pendant 12 heures, le boulghour pendant 1 heure. 

Faire cuire à gros bouillon les pois chiches pendant 20 min. Enlever les peaux, égoutter et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

 Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure. 

Avec vos mains humides, former de petites boulettes, laisser reposer 30 min. 

Faire frire 3/4 min jusqu’à ce qu’elles soient de couleur dorée ou brune. Servir aussitôt, décoré de coriandre.

Suggestion : servir avec du hummous 

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