Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

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mercredi, mai 15

Recettes de kebab d'agneau en ragoût ou en papillotes

Recette du kebab d'agneau en papillotes – Kagit Kebabi

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) :

  • 1 kg de viande d'agneau coupée en petits morceaux (peut être préparé avec du poulet ou du veau)
  • Un bon morceau de beurre
  • 2 oignons émincés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (voir recette tas kebab)
  • Sel, paprika
  • 2 carottes
  • 1 céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 40 g de petits pois en conserve
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Beurre, huile
  • Bouillon de viande
  • Papier sulfurisé huilé, découpé en 20 x 25 cm
Eplucher les légumes, épépiner les tomates et couper en petits morceaux.
Faire revenir les carottes avec du beurre, puis rajouter le céleri, puis couvrir avec le bouillon . A part, faire frire les pommes de terre dans l’huile.
Faire revenir la viande dans du beurre pendant une dizaine de minutes, ajouter l’oignon et cuire pendant encore 3 mn. Couvrir de bouillon, incorporer le sel, le paprika et le bouquet garni et faire cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Retirer la viande et réserver.
Préparation des papillotes :
Placer au centre du rectangle de la viande, recouvrir avec les légumes, les pommes de terre, céleri, carottes, petits pois et quelques morceaux de tomate. Saupoudrer de thym et arroser avec le jus de viande.
Rabattre le côté long du rectangle sur la viande, faites de même avec l’autre côté. Fermer les côtés comme un papier cadeau, replier. Faire cuire à four chaud pendant 15 mn.
Servir bien chaud dans des assiettes individuelles décorées de tomates et de salade ciselée.

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