pour 6/8 personnes
Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau dans un moule au four, puis lorsqu'il est d'un beau doré, le faire glisser dans le moule. Laisser refroidir le caramel et le moule, puis verser l'appareil de riz au lait et saupoudrer d'un peu de sucre. Faire cuire au four, avec un bol d'eau, pendant 20 minutes. Retirer, puis démouler en passant la lame d'un couteau sur le pourtour du moule. Renverser sur un plat. Selon les goûts, il se déguste tiède ou froid.
Variante: il est possible de simplement beurrer le moule au lieu de le caraméliser.
- 250 g de riz rond
- 1 l de lait entier
- 6 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 100 g de sucre
- 30 à 50 g de sucre pour le caramel
- 1 gousse de vanille
- ou 1 zeste de citron et 1 bâton de cannelle
Faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau dans un moule au four, puis lorsqu'il est d'un beau doré, le faire glisser dans le moule. Laisser refroidir le caramel et le moule, puis verser l'appareil de riz au lait et saupoudrer d'un peu de sucre. Faire cuire au four, avec un bol d'eau, pendant 20 minutes. Retirer, puis démouler en passant la lame d'un couteau sur le pourtour du moule. Renverser sur un plat. Selon les goûts, il se déguste tiède ou froid.
Variante: il est possible de simplement beurrer le moule au lieu de le caraméliser.
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