Une entrée, un apéro ou un brunch rafraichissant, facile et rapide à cuisiner. Ce tartare de saumon est préparé avec des cornichons, des oignons rouges, des câpres, de l'huile d'olive, du persil et de la ciboulette. Un régal à partager entre amis ou avec les siens, une cuisine de vacance - plaisir.
Tartare de saumon sur canapé de pommes de terre |
Tartare de saumon frais sur lit de pommes de terre
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 6 pommes de terre rose roseval (ou selon le marché)
- 450 g de tartare de saumon
- 3 cas de moutarde
- 2 cas de cornichons hachés
- 2 cas d'oignons rouges épluchés, hachés,
- 1 cas de câpres
- 2 cas d'huile d'olive première pression
- 1 cas de persil plat haché
- 1 cas de ciboulette hachée
- citron pour servir
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre, puis faites les cuire à la vapeur. A l'issue, retirez et laissez refroidir, puis réfrigérez.
Coupez le saumon en dés de 12 mm, puis versez dans un récipient. Mélangez avec la moutarde, les cornichons, les oignons, les câpres, l'huile d'olive, le persil et la ciboulette, puis assaisonnez avec le sel et le poivre au goût.
Réfrigérez 30 minutes. Servez le tartare de saumon sur des tranches fines de pommes de terre (environ 15 mm d'épaisseur), garnissez de rondelles de citron.
A voir :
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