Une liqueur maison aux noix, parfumée aux écorces d'orange, à la cannelle. Mélangez, laissez reposer, ajoutez les épices et l'orange et voyez comme ce digestif aux noix est facile et rapide à préparer.
Liqueur aux noix maison, épicée, parfumée à l'orange |
Eau de vie aux noix, aux écorces d'orange et aux épices
- Temps de préparation : 35 min
- Temps de macération : 3 mois et 8 jours
Ingrédients :
- 530 g de cerneaux de noix
- 1 l d'eau de vie
- 3 g de clous de girofle
- 4 g de cannelle
- 2 écorces d'oranges
- 50 cl de sirop de sucre de canne à sucre (ou ordinaire)
Préparation :
Pilez les cerneaux de noix, versez dans une cruche, puis mélangez avec l'eau de vie. Fermez hermétiquement, puis placez dans un endroit sombre et frais, comme une cave par exemple.
Laissez macérer 3 mois, puis décantez.
Filtrez en pilant, pressant les noix sur lesquelles vous versez 40 cl d'eau fraîche, passez le tout. Ajoutez les épices, les écorces d'orange.
Laissez infuser 8 jours de plus, décantez (avec un vase à décanter, un filtre à café ou tamis très fin), puis ajoutez le sirop de sucre.
Fermez hermétiquement, conservez au frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire