De jolies fraises, peuvent parfois manquer de goût ; voici la recette idéale pour les revigorer. Du vin rouge, de l'orange, de la cannelle, de la vanille et du sucre feront de cette salade de fruits à l'ancienne un dessert subtil, original. Ce dessert aux fruits est réservé aux adultes, du fait de la présence de vin.
salade de fruits aux fraises, vin rouge, orange, cannelle, vanille - sans gluten, vegan |
Fraises au vin rouge, aux oranges, parfumées à la cannelle et à la vanille
- pour 5 personnes
- Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
- 550 g de fraises
- 130 g de sucre
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 orange
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
Versez le vin dans une casserole, ajoutez l'orange lavée, coupées en tranches, la cannelle, la gousse de vanille coupées en deux, graines grattées, et le clou de girofle.
Faites chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirez. Ajoutez le sucre, mélangez puis réservez au réfrigérateur.
Lavez les fraises entières, équeutez les, puis versez les dans un saladier.
Versez le vin et ses composants de marinade dessus, ajoutez quelques glaçons, puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire