Un potage cuisiné à l'ancienne délicieusement parfumé aux légumes et au veau. Mijoté une heure, il apporte toute sa chaleur réconfortante pour les temps froids.
Soupe de marrons au veau et légumes
Luca Nebuloni
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Soupe de marrons au veau et légumes
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 1 h 15
- Temps total : 1 h 35
- 30 grosses châtaignes
- 200 g de veau (jarret, rouelle)
- 100 g de bardes de lard
- 6 carottes
- 6 oignons
- 1 branche de céleri
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- Bouillon de veau
Otez l’écorce des marrons, puis mettez-le cuire à l’eau. Portez à ébullition, puis épluchez-les soigneusement.
Tapissez le fond d’une sauteuse avec le veau, la moitié du lard, ajoutez le laurier, les clous de girofles les carottes, les oignons, le céleri coupé en morceaux. Incorporez les marrons, recouvrez de bardes de lard, salez et poivrez. Mouillez avec du bouillon, puis laissez mijoter 1 h.
Retirez les marrons, coupez-les en deux, puis versez dans une casserole, ajoutez les viandes. Retirez les clous de girofle, puis mixez le bouillon et les légumes.
Versez sur les marrons, puis portez à ébullition, ajoutez un morceau de beurre puis servez bien chaud avec des croutons dorés.
Variante : mixez les marrons.
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