De belles côtes de sanglier roussies, cuisinées avec du lard, des aromates, condiments, fines herbes, des pommes de terre, carottes et navets. Une ancienne cuisine campagnarde, toute simple, qui a du goût!
ragoût de sanglier aux légumes, pommes de terre, carottes, navets
jeffreyw
jeffreyw
Ragoût de sanglier aux pommes de terre et navets
pour 4 personnes
- 4 côtes de sanglier
- 1 tranche épaisse de lard, hachée
- 4 carottes lavées, épluchées
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons dont 1 avec 2 clous de girofle
- 1/2 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 kg de pommes de terre lavées, épluchées
- 2 navets, lavés, épluchés
- beurre, huile
- 2 cas farine
- sel, poivre
Préparation:
Coupez les côtes en morceaux, réservez les os. Versez 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez les os, la branche de céleri coupée, la carotte coupée en tronçons et faites cuire à bons bouillons, salez, poivrez.
Faites revenir les morceaux de sanglier dans un mélange beurre huile, avec le lard haché, les oignons. Lorsque la viande a pris couleur, retirez les morceaux avec une écumoire, saupoudrez de farine, mélangez, puis remettez la viande à cuire. Remuez, puis ajoutez petit à petit le bouillon d'os (écumé), couvrez en totalité la viande.
Ajoutez les fines herbes, l'ail entier (épluché), les pommes de terre, carottes et les navets coupés en gros morceaux, la moitié du persil haché. Laissez mijoter 1 h.
Servez chaud, saupoudré de persil haché.
Variante:
ajoutez du fond de veau et du vin blanc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire