A cueillette abondante, conservation, voici une recette ancienne pour conserver les cèpes à l'huile et leur moelleux.
Conserve de cèpes à l'huile |
Conserve de cèpes à l'huile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 1.5 kg de cèpes
- 1 l d'huile
- 1 cas de sel
Préparation:
Détachez les pieds des champignons et réservez pour la cuisine.
Nettoyez les cèpes en les essuyant avec un pinceau, un linge fin pour enlever les parties terreuses.
Coupez les cèpes en morceaux, disposez sur du papier absorbant.
Faites chauffer de l'eau avec le sel, puis blanchissez les 5 min.
Retirez et passez immédiatement sous l'eau froide, puis égouttez soigneusement.
Faites chauffer l'huile.
Mettez les champignons bien égouttés dans des bocaux stérilisés, puis recouvrez d'huile chaude. Fermez hermétiquement.
Ils se conservent ainsi de 3 à 6 mois.
Pour l'utilisation: Egouttez les champignons, puis faites les revenir dans du jus de viande.
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