De délicieuses galettes de pommes de terre bourguignonnes qui accompagnent les viandes et les poissons de tout leur croustillant..
Galettes de pommes de terre râpées en garniture d'un rôti de boeuf megan.chromik |
Râpés de pommes de terre à la crème et au fromage comme en Bourgogne
- pour 5/6 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 6 grosses pommes de terre
- 1 poignée de gruyère râpé
- 4 cas de crème fraîche épaisse ou fromage blanc (plus léger)
- sel, poivre, muscade
- huile
Préparation:
Râpez immédiatement les pommes de terre après les avoir épluchées, lavées et séchées (pour éviter qu'elles noircissent). Etalez sur un linge propre, séchez soigneusement.
Mélangez la pulpe de pommes de terre au fromage râpé et à la crème, assaisonnez de sel, de muscade et de poivre.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (à hauteur de 2,5 cm environ).
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (à hauteur de 2,5 cm environ).
Déposez des cuillerées de râpées dans l'huile
bouillante et laissez cuire environ 2 min, le dessus doit être bien
doré, presque brun.
Retournez les et faites les cuire encore 2 min
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Après cuisson, déposez les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Après cuisson, déposez les galettes de pommes de terre sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
je vais la faire tester aujourd'hui pour accompagner la viande du repas de Noel car elle me semble délicieuse !! merci
RépondreSupprimerdéjà fait c'est rapide et excellent !!
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