lundi, juillet 28

Recette de kirsch, liqueur aux noyaux de cerises (Vosges)

Utilisez les noyaux des cerises, récupérés lors de la préparation de confitures, compotes ou gâteaux. Cette liqueur se déguste en digestif, en apéritif (entre dans la composition de cocktails) et sert à parfumer les desserts, les glaces, les friandises.

 

Faire soi-même son kirsch wasser ABV Wikipedia
 



Recette de kirsch

Ingrédients:
  • 125 g de noyaux de cerises (du jour)
  • alcool, eau de vie (en distillerie si possible)

Préparation:

Versez les noyaux de cerises dans une bouteille.

Remplissez la bouteille d'alcool, d'eau de vie, puis laissez  macérer 4 mois.

Filtrez, puis mettez en bouteilles.

Fermez hermétiquement.


A lire:

Recettes de desserts, gâteaux, clafoutis, glaces aux cerises (liens recettes en résumé de la vidéo de présentation)


30 recettes aux cerises


7 commentaires:

  1. faut-il lavé les noyaux,car ils sont pleins de jus roug

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  2. quelle est la quantité d'alcool pour cette recette merci

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    1. Bonjour, remplissez la bouteille avec l'alcool.
      1/ Versez les noyaux dans une bouteille d'un litre
      2/ Complétez avec l'alcool (personnellement à 45°)
      Merci pour votre commentaire, bonne continuation à vous

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  3. Oui je lave les noyaux de cerises, bonne continuation

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  4. Bonjour comment faire 45 degres

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  5. Comment faire 45 degres merci certaine recette parles de mettre des feuilles ?pourquoi ?

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  6. N'y a-t-il pas un risque sanitaire lié à l'extraction du cyanure présent dans la graine ? En tout cas, lors de la production d'alcool par fermentation, il semble qu'il y ait production de carbamate d'éthyle, toxique. Est-on certain qu'il n'y ait aucun risque pour la macération ?

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