mercredi, juillet 2

Recette d'andouillette lyonnaise en papillote au barbecue ou au four

Ces andouillettes en papillotes, parfumées au thym, à l'ail, au cognac sont cuites au four ou au barbecue. Les andouillettes lyonnaises ou beaujolaises sont composées de fraise de veau coupée en lanière et montées à la ficelle. Elles sont de qualité supérieure et particulièrement moelleuses.




Andouillette beaujolaise en papillote au four ou au barbecue






Andouillettes lyonnaises beaujolaises en papillote cuites au barbecue ou au four

  • Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:
  • 4 andouillettes panées ou non selon les goûts
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 verre de cognac
  • feuille de papier de cuisson, d'aluminium pour papillotes
  • beurre

Préparation:

Percez les andouillettes avec une fourchette.

Pour des andouillettes non panées, frottez les à sec avec le thym et l'ail.
Pour des andouillettes panées, parsemez le thym et de l'ail haché, assaisonnez (sel modéré).

Découpez des rectangles de papier pour faire les papillotes
Beurrez les généreusement, disposez les andouillettes dessus le papier.

Arrosez les de cognac, fermez hermétiquement les papillotes.

Mettez à cuire sur le barbecue en cuisson indirecte, à couvert, ou dans le four à 180°C pour 30 min.

Variante: rajoutez des échalotes émincées, de la crème, de la moutarde.

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