Un plat simple et convivial parfait pour les soirées festives ! Préparez des pommes de terre croustillantes et laissez chacun choisir sa garniture préférée : saumon fumé, crevettes, fromage bleu, ou feta.
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Idées de garnitures pour pommes de terre au four |
Recette de pommes de Terre au Four : Garnitures au Saumon Fumé, Crevettes, Fromage Bleu et Feta
pour 4 personnes :
Temps :
- de préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1h30
- Temps total : 1h45
Pommes de terre au four :
- 8 pommes de terre farineuses de taille similaire
Garniture aux crevettes :
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 150 g de crème fraîche
- 2 oignons nouveaux émincés
- Poivre noir (au goût)
Garniture au saumon fumé :
- 200 g de saumon fumé
- 150 g de yaourt turc (ou yaourt nature épais)
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
Garniture au fromage bleu :
- 100 g de fromage bleu (Roquefort ou Gorgonzola)
- 150 g de crème fraîche
- Quelques noix concassées
- Miel (facultatif, pour une touche sucrée)
Garniture à la feta :
- 150 g de feta émiettée
- 1 tomate coupée en petits dés
- Quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
Cuisson des pommes de terre :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez et essuyez les pommes de terre.
- Piquez-les à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent à la cuisson.
- Placez-les sur une plaque et enfournez pour 45 à 90 minutes selon lur taille, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes à l’extérieur.
Vous pouvez aussi les faire cuire dans les braises ou dans le four d'un poêle à bois avec une double couche de papier aluminium.
Préparer les garnitures :
- Crevettes : Mélangez les crevettes, la crème fraîche, et les oignons nouveaux. Assaisonnez avec du poivre noir.
- Saumon fumé : Coupez le saumon en lanières et mélangez-le avec le yaourt et l’aneth.
- Fromage bleu : Émiettez le fromage bleu et mélangez-le avec la crème fraîche. Ajoutez les noix et un filet de miel si désiré.
- Feta : Mélangez la feta émiettée avec les dés de tomate. Parsemez de feuilles de basilic.
Servir :
- Ouvrez chaque pomme de terre en deux : faites une coupe transversale sur la surface des pommes de terre, puis pressez les bords de la pommes de terre avec vos doigts. La pomme de terre s'ouvre naturellement, garnissez-les selon les envies.
Remplissez les d'avance ou disposez les garnitures dans des bols pour un buffet convivial.
Astuce :
Ajoutez des accompagnements comme une salade verte ou des crudités pour compléter le repas.
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