mercredi, mars 8

Recette de Gâteau au yaourt, vanille et citron

Un dessert ou goûter classique facile à cuisiner, incontournable qui régalera petits et grands : le gâteau au yaourt, simple et délicieux à souhait !


Gâteau au yaourt, vanille et citron
Gâteau au yaourt, vanille et citron


Gâteau au yaourt, vanille et citron

  • Pour 8 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients:

La mesure "pot" correspond à un pot de yaourt vide, utilisé comme unité de mesure. C'est une mesure courante dans les recettes de gâteau au yaourt, car cela permet d'avoir des proportions égales entre les différents ingrédients de la recette.

  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 1 pot et demi de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron : zeste finement râpé + jus

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs.

Ajouter le sucre, la farine, la levure, l'huile, le zeste et jus de citron et le sucre vanillé.
Bien mélanger.

Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.

Enfourner pendant environ 30 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau ou un pic, qui doit ressortir sec.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire