L'apéro aux fleurs et aux fruits, divinement parfumé, est une petite merveille a partager... Economique et original, il est servi bien frais et accompagne dignement les repas champêtres.
Faire son apéritif maison aux oeillets, framboises, safran
Recette du vin d’œillets
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de macération / infusion : 9 semaines
- Temps de conservation : 1 an
Ingrédients :
- 500 g de petits œillets poètes
- 25 cl d’eau de vie
- 25 cl de pur jus de framboise
- 250 g de sucre
- 75 cl de bon vin
- safran (optionnel)
vin aux oeillets et aux framboises |
Retirez les feuilles et les pistils des fleurs.
Hachez le plus finement possible les feuilles et les mettre à infuser dans l’eau de vie pendant trois semaines.
Passez la préparation à travers un linge, presser les œillets afin d’en extraire le jus.
Laissez reposer à nouveau trois semaines, puis changez de contenant (afin d’éliminer les derniers résidus en fond de récipient).
Incorporer une pincée ou deux pistils de safran.
Rajoutez 25 cl de pur jus de framboise, 250 g de sucre, puis le vin.
Mettez en bouteille, fermez hermétiquement et faites macérer à nouveau trois semaines.
Filtrez à travers un linge, remettez en bouteille bien fermée et conservez au frais.
Ces vins, bien conservés en lieux frais et fermés hermétiquement se conservent largement une année.
Il est délicieusement apprécié lors des repas champêtres.
Hachez le plus finement possible les feuilles et les mettre à infuser dans l’eau de vie pendant trois semaines.
Passez la préparation à travers un linge, presser les œillets afin d’en extraire le jus.
Laissez reposer à nouveau trois semaines, puis changez de contenant (afin d’éliminer les derniers résidus en fond de récipient).
Incorporer une pincée ou deux pistils de safran.
Rajoutez 25 cl de pur jus de framboise, 250 g de sucre, puis le vin.
Mettez en bouteille, fermez hermétiquement et faites macérer à nouveau trois semaines.
Filtrez à travers un linge, remettez en bouteille bien fermée et conservez au frais.
Ces vins, bien conservés en lieux frais et fermés hermétiquement se conservent largement une année.
Il est délicieusement apprécié lors des repas champêtres.
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