De belles boules de Noël cuisinées avec des madeleines au beurre. Cette recette permet d’utiliser même des madeleines un peu sèches, des blancs d’œufs non utilisés. Ajoutez du sucre, du beurre et des amandes pilées, du rhum, roulez dans le cacao et voici vos petits gâteaux de fête.
boules de Noël au Rhum, amandes, beurre, sucre, cacaoInes Hegedus-Garcia Ines Hegedus-Garcia
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« patates » de Noël au chocolat et aux amandes, sans cuisson
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de réfrigération : 4 h minimum
Ingrédients :
- 80 g de madeleines émiettées
- 120 g d’amandes pilées
- 12 cas de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de beurre mou
- 1 cas de rhum (ou eau de fleurs d’oranger pour des enfants)
- cacao
Préparation :
Mélangez les
miettes de madeleine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre, le beurre, le
rhum.
Montez en
demi-neige les blancs d’œufs, puis ajoutez les délicatement à la pâte.
Laissez reposer
au réfrigérateur 4 h.
Formez des
boules en forme de pommes de terre, de boules, puis roulez les dans du cacao.
Laissez
sécher à l’air (dans une pièce pas trop chaude), décorez les d’amandes
effilées ou de sucre en poudre, servez empilées en pyramide.
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