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samedi, novembre 28

Recette de boules de Noël aux biscuits, amandes, cacao et rhum, sans cuisson

De belles boules de Noël cuisinées avec des madeleines au beurre. Cette recette permet d’utiliser même des madeleines un peu sèches, des blancs d’œufs non utilisés. Ajoutez du sucre,  du beurre et des amandes pilées, du rhum, roulez dans le cacao et voici vos petits gâteaux de fête.

 


biscuits de Noël sans cuisson, au rhum, madeleines, beurre, sucre, amandes, cacao
boules de Noël au Rhum, amandes, beurre, sucre, cacaoInes Hegedus-Garcia Ines Hegedus-Garcia
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« patates » de Noël au chocolat et aux amandes, sans cuisson



  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 4 h minimum

Ingrédients :

  • 80 g de madeleines émiettées
  • 120 g d’amandes pilées
  • 12 cas de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de beurre mou
  • 1 cas de rhum (ou eau de fleurs d’oranger pour des enfants)
  • cacao


Préparation :

Mélangez les miettes de madeleine avec la poudre d’amande, le sucre en poudre, le beurre, le rhum.
Montez en demi-neige les blancs d’œufs, puis ajoutez les délicatement à la pâte.

Laissez reposer au réfrigérateur 4 h.

Formez des boules en forme de pommes de terre, de boules, puis roulez les dans du cacao.

Laissez sécher à l’air (dans une pièce pas trop chaude), décorez les d’amandes effilées ou de sucre en poudre, servez empilées en pyramide.

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