Une ancienne recette pour faire soi-même son apéritif fraîcheur parfumé. Facile, rapide à préparer, il est aussi délicieux qu'économique.
vin apéritif aux oranges, frais, économique |
Vin d'oranges apéritif maison
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de macération : 2 h
Ingrédients :
- 3/4 l de vin blanc
- jus de 4 oranges
- 120 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle (ou 1 gousse de vanille)
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 oranges épluchées, coupées en dés
Préparation :
Mélangez le jus d'orange avec le vin blanc et le sucre. Ajoutez le cognac et les clous de girofle, les oranges coupées en dés. Remuez, laissez macérer 2 h puis passez au tamis.
Versez en bouteille ou en pichet, puis réfrigérez.
Versez bien frais dans des verres au trois-quarts, puis remplissez avec de l'eau gazeuse, des glaçons.
A voir
recette de marquisette un apéritif maison à l'ancienne
Pourquoi du cognac et pourquoi du triple sec ?
RépondreSupprimer