mercredi, février 4

Recettes en coeur pour la Saint-Valentin (entrée, salades)

Des entrées, salades et hors d'oeuvres en forme de coeur aux fruits de mer, saumon, avocat,.. à cuisiner pour faire parler votre coeur, votre amour...


 
Salade verte, coeur au crabe, crevettes mayonnaise



Il y a le repas qui respire l'amour, mais aussi l'ambiance, retrouvez nos idées déco spéciales fête des amoureux.

Une cuisine rapide et facile, symbolique, spéciale Saint-Valentin

Pas besoin d'être un cordon bleu pour étonner votre Valentin ou votre Valentine. 
Régalez, étonnez l'élu(e) de votre coeur avec ces entrées.


Des décorations en forme de coeurs pour les salades et entrées

Voici différents plats à transformer en coeur pour réussir le repas de la Saint-Valentin, en toute simplicité, mais avec tant d'amour et d'attentions !
Il vous faudra simplement un ou plusieurs emporte-pièces en forme de coeur pour décorer vos plats.

Des idées pour un repas de la Saint-Valentin en coeur : 


Pizza en forme de coeur
Anderson Mancini
Pancake jambon fumé coeur
  • coupez de fines tranches de betteraves, et faites en de beaux coeurs rouges, puis transformez les en whoopies au fromage aux fines herbes,
  • carottes, concombres, feront de beaux coeurs également,
  • découpez des feuilles de brick en forme de coeur, faites les dorer dans l'huile, disposez sur du papier absorbant, puis garnissez en vos salades ou entrées.
  • faites cuire vos oeufs dans un emporte-pièce coeur,
  • faites cuire sa pizza, sa quiche, sa tarte préférée dans un moule en forme de coeur,
  • préparez vos pancakes, blinis en coeurs,
  • façonnez vos chaussons ou rissoles en forme de coeurs...
 

Bento, pancake coeur

 

Salade verte aux petits toasts coeur de chèvre doux


Mélangez votre fromage de chèvre avec du basilic, un peu d'huile d'olive ou de la crème fraîche, rajoutez selon les goûts de la tomate séchée coupées en petits morceaux. Faites refroidir au réfrigérateur deux heures. 

Placez l'emporte-pièce au centre d'une assiette garnie de salade verte, remplissez-le avec la préparation au fromage. Retirez délicatement l'emporte-pièce.

Disposez des toats en forme de coeur grillés, des tomates cerises.

Présentez une sauce vinaigrette dans un ramequin en coeur, à part.



Salade en forme de coeur au crabe, aux crevettes et oeufs de lump rouge, ou de saumon

Une savoureuse entrée prête en 1/4 d'heure.

Ingrédients:
  • chair de crabe ou surimi
  • saumon cuit
  • persil ou coriandre
  • 3/4 oeufs
  • crevettes cuites
  • oeufs de lompe, oeufs de saumon
  • mayonnaise maison
Hachez finement le crabe ou le surimi au couteau, le persil, le saumon, le jaune et le blanc des oeufs. 

Mélangez individuellement chaque ingrédient avec la mayonnaise. 

Tracez à la douille un coeur sur un plat de service. En suivant le modèle étalez chaque couche, le crabe, le persil, les blancs d'oeufs, le saumon, les jaunes d'oeufs. Recouvrez d'une couche fine de mayonnaise, puis disposez les oeufs de lump ou de saumon. Décorez le contour de votre coeur avec les crevettes.

Variante: mélangez votre saumon frais cuit avec de l'aneth.


Millefeuille de blinis au saumon, avocat, crevettes, oeufs et fromage

Ingrédients:
  • blinis en forme de coeur
  • saumon fumé (ou truite fumée)
  • avocat réduit en purée additionné de citron
  • crevettes
  • beurre
  • fromage Philadelphia, Saint-Moret ou fromage de chèvre doux
  • 3 oeufs hachés
  • mayonnaise maison
Préparation (au dernier moment) :

Faites réchauffer légèrement vos blinis, puis tartinez les de beurre, rajoutez le saumon émincé, puis tartinez avec le fromage. 

Recouvrez d'un blinis, d'une couche de purée d'avocat, de crevettes hachées au couteau mélangée à la mayonnaise. 

Recouvrez d'un blinis, puis d'un mélange d'oeufs hachés mélangé à la mayonnaise, de coriandre hachée, de saumon émincé, puis terminez par un blinis. 

Décorez en saupoudrant d'oeuf haché.

Entrées en forme de coeur, chemisées de saumon fumé

Ustensile et fourniture : moule coeur en silicone, film plastique

Préparation:

Recouvrez soigneusement votre moule avec le film plastique, plaquez-le sur le moule. Tapissez le moule avec de fines tranches de saumon fumé (ou de truite fumée).

Pour le remplissage, choisissez parmi ces suggestions:

A voir sur la Saint-Valentin : 

1 commentaire:

  1. j'organise un concours pour la Saint-Valentin. Si ça te tente, cela me ferait plaisir: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle fin de journée

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