Entre goûter et boisson voici un ancien dessert, servi aussi pour le thé, le goûter. Chocolat viennois, marrons viennois, châtaignes marinette, peu importe son nom, c'est un petit délice gourmand...
Chocolat au lait à la purée de marrons, garni de chantilly parfumée à la vanille
Kim
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Chocolat au lait aux marrons, Chantilly à la vanille
- pour 2 tasses
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 8 châtaignes
- 2 mugs de lait
- 4 barres de chocolat à croquer ou au lait
- 1 cas de sucre
- 4 cas de Chantilly à la vanille
- jus d'un demi citron
- pincée de sel
Préparation:
Faites cuire les châtaignes entières dans de l'eau légèrement salée, citronnée. Retirez au bout de 20 min, retirez, égouttez et laissez refroidir.
Epluchez les deux peaux, réduisez les en purée.
Faites chauffer le lait avec le chocolat, laissez cuire jusqu'à ce que le chocolat et le sucre soient bien fondus. Fouettez légèrement, puis versez sur la purée de marrons disposez dans de grandes tasses ou mugs.
Ajoutez la chantilly à la vanille et servez chaud ou tiède.
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