jeudi, septembre 25

Recette de glaçage, fondant au kirsch pour gâteau, cupcakes, popcakes

Une glace au kirsch pour décorer vos gâteaux, rapide et facile à faire. Délicatement parfumée au kirsch elle sera idéale pour les gâteaux aux fruits, à la vanille, etc.. Ce fondant peut être utilisé en décor de cupcakes et de pop-cakes.


 
Glaçage au kirsch, décor de gâteau au sucre glace
Luz


Glaçage, fondant pâtissier parfumé au kirsch

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total: 10 min
 
Ingrédients:
  • 200 g de sucre glace tamisé
  • 25 ml de kirsch
  • 75 ml d'eau

 Préparation:

Versez le sucre glace dans une casserole, puis mélangez tout en rajoutant le kirsch, puis l'eau froide. 

Vous obtenez une pâte crémeuse, épaisse, que vous faites cuire à feu doux, jusqu'à la faire tiédir.

La crème à ce stade nappe le dos d'une cuillère en bois.


Versez sur le gâteau placé sur une grille à pâtisserie puis remuez pour faire glisser le fondant, ou étalez à la spatule très rapidement. Masquez le dessus et les côtés du gâteau.

Réservez sur la grille, afin de laisser la glace (glaçage) sécher.

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