samedi, avril 19

Recette d'écrevisses à la crème et au Bourgogne aligoté

Sublime plat raffiné, de fête, ces écrevisses sont cuisinées à la crème, parfumées aux échalotes et au vin blanc de Bourgogne aligoté.





Ecrevisses à la crème et au vin blanc de Bourgogne aligoté


Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 15 min
Temps total: 35 min

Ingrédients:

  • 50 écrevisses (ou plus selon l'appétit des invités..)
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 échalotes
  • 40 g de céleri en branches
  • 75 cl de vin blanc de Bourgogne aligoté (pour le meilleur)
  • 50 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préparation:

Nettoyez les écrevisses, ôtez l'intestin. Faites fondre 60 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les échalotes épluchées, émincées, l'ail haché. Faites revenir à feu doux, puis ajoutez le céleri finement ciselé.

Ajoutez les écrevisses, puis faites cuire à feu doux 3 min. Ajoutez le vin blanc, continuez la cuisson, jusqu'à réduction. Versez la crème, faites cuire encore 5 min. Retirez les écrevisses de la sauteuse, réservez. Faites réduire la sauce, remuez, puis ajoutez assaisonnement et le beurre.

Servez bien chaud, les écrevisses napées de la sauce crème vin blanc.

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