dimanche, février 16

Recette de maquereaux aux fenouils

Riche en omega 3, le maquereau est un poisson savoureux. Découvrez-le dans ce plat facile et rapide à cuisiner, garni de fenouils.




jenny downing





Maquereaux aux fenouils

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 35 min

Ingrédients:

  • 4 beaux maquereaux
  • 1 citron
  • 2 fenouils
  • 50 g de beurre
  • 1 verre à vin de vin blanc sec
  • jus de citron
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation:

Videz (ou demandez au poissonnier), lavez, essuyez soigneusement les poissons.

Faites blanchir les fenouils dans de l'eau salée additionnée d'un peu de jus de citron, puis coupez-les en tranches dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. 

Remplissez 1’intérieur des poissons avec une partie des fenouils, puis disposez le reste des légumes dans un plat à four beurré. Placez les poissons sur les fenouils, arrosez de vin blanc, d'un demi-verre d’eau. Assaisonnez, puis parsemez des dés de beurre sur le dessus. 

Enfournez pour 15 min à 180°C, couvrez d'une feuille d'aluminium ou de cuisson les 5 dernières min. 

Arrosez en cours de cuisson. Servez les maquereaux chauds, parsemés du vert haché des fenouils et servez dans le même plat avec des tranches de citron.

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