Riche en omega 3, le maquereau est un poisson savoureux. Découvrez-le dans ce plat facile et rapide à cuisiner, garni de fenouils.
Maquereaux aux fenouils
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 4 beaux maquereaux
- 1 citron
- 2 fenouils
- 50 g de beurre
- 1 verre à vin de vin blanc sec
- jus de citron
- beurre
- sel, poivre
Préparation:
Videz (ou demandez au poissonnier), lavez, essuyez soigneusement les poissons.
Faites blanchir les fenouils dans de l'eau salée additionnée d'un peu de jus de citron, puis coupez-les en tranches dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Remplissez 1’intérieur des poissons avec une partie des fenouils, puis disposez le reste des légumes dans un plat à four beurré. Placez les poissons sur les fenouils, arrosez de vin blanc, d'un demi-verre d’eau. Assaisonnez, puis parsemez des dés de beurre sur le dessus.
Enfournez pour 15 min à 180°C, couvrez d'une feuille d'aluminium ou de cuisson les 5 dernières min.
Arrosez en cours de cuisson. Servez les maquereaux chauds, parsemés du vert haché des fenouils et servez dans le même plat avec des tranches de citron.
la photo : c'est des sardines, pas des maquereaux...
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