mardi, octobre 15

Recette de macaronis cuisinés à la Provençale, chair à saucisse, tomate, fromage râpé...

Cuisinez une macaronade, un plat typique de la Provence, de Sète, gourmand, haut en couleurs, savoureux, comme un nectar de soleil...

 
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Merveille de la cuisine méditerranéenne, la macaronade se cuisine à la viande, aux poissons ou aux fruits de mer, voire en dessert. En version sétoise, elle est le plus souvent cuisinée avec les fameuses brageoles, des paupiettes de viande de paleron farcis.

C'est un plat savoureux, qui émoustille les papilles réveillées par un sublime par fumet délivré par les senteurs du fumet en provenance de la cuisine.

Recette de macaronade provençale à la chair à saucisse

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total: 1 h 10
Pour 4 personnes :
  • 300 g de macaronis
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de tomates pelées, concassées
  • 100 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • thym, laurier
  • sel, poivre.
Préparation :

Faites précuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Retirez et égouttez les à mi cuisson. Faites fondre l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la farce de saucisse, l’ail, remuez, faites dorer. Ajoutez les tomates concassées, le thym, le laurier, salez et poivrez. Versez les pâtes égouttées, puis laissez mijoter un moment.

Servez tel quel avec du gruyère râpé ou selon les goûts faites gratiner au four.

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