jeudi 16 mai 2013

Recette de la tarte à la noix de coco façon grand-mère américaine



Ingrédients:
  • 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée selon les goûts
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 75 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de vanille
  • 80 g de noix de coco râpée
Préparation:

Faites préchauffer le four à 210° C.
Fouettez les oeufs, le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchissant, rajoutez le beurre, le lait, le sel, la vanille, puis la noix de coco.
Versez la garniture sur un fond de tarte, puis enfournez en grille inférieure du four jusqu'à ce que la garniture soit sèche et dorée (environ 45 min).
Sortez du four et disposez la tarte sur une grille à pâtisserie, laissez refroidir à la température de la pièce.
  • Variante à la noix de coco sèche grillée:
Faites préchauffer le four à 180° C. Saupoudrer de la noix de coco sucrée dans un moule, puis faire cuire au four, en remuant de temps en temps. Retirez au bout de 20 minutes, jusqu'à ce que l'on obtienne une couleur dorée, uniforme. Laissez refroidir, puis procédez à la préparation de la garniture selon la recette qui précède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés