Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

dimanche, juin 9

Idées de menus, recettes pour le repas traditionnel de la Pentecôte

Comment fêter la Pentecôte du Lundi 1 juin 2020 ?


 

La Pentecôte est un jour de fête gourmand, avec ses traditions culinaires. Découvrez nos idées de repas et nos recettes gastronomiques, inspirées des menus traditionnels d'autrefois.

Menus et repas traditionnels de Pentecôte d'autrefois à ce jour



  • Composer son menu pour le repas de la Pentecôte au rythme des saisons
  • Des idées d'entrées, de plats et de dessert de la Pentecôte des régions
  • Exemple de menu servi pour la Pentecôte à la noblesse au XIXe siècle
  • Différencier le plaisir de manger et le plaisir de la table
  • La décoration de table de la Pentecôte sous le signe de la colombe et de la nature




  • Un gâteau de Pentecôte traditionnel à la colombe emblématique
  • Un entremet marseillais
  • Le colombier de Pentecôte bourguignon
  • Recette du colombier, gâteau de Pentecôte
  • Une recette originale de galette pour la Pentecôte


A voir également



1 commentaire:

JR&Gé a dit…

très sympas ces idées de recettes pour les fêtes chrétiennes ! Merciiiii

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)